jeudi 8 septembre 2011

Bouillon larson

Ingrédients:
  • 250g de pois ou de lentilles
  • 1 oignon de taille moyenne,
  • 4 gousses d'ail,
  • du gros sel,cumin, safran (curcuma),
  • une dose de piment (facultatif)
  • une plaquette de tamarin,
  • feuilles de caloupilé 
La préparation:


1 - Faites cuire les grains pendant 1 heure environ. 

2 - Faites revenir les oignons coupés en fines lamelles dans une marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile.
3 - Dans un pilon, écraser le cumin, les gousses d'ail et le piment (facultatif) avec une cuillère à café de gros sel.
4 - Lorsque les lamelles d'oignon seront légèrement roussies, versez le contenu du pilon, rajoutez le safran et mélangez bien.

5 - Rajoutez les pois (ou lentilles) bien cuits avec très peu de jus et les feuilles de caloupilé.

6 - Dans une casserole, délayez la plaquette de tamarin dans 2 verres d'eau.

7 - Versez le jus de tamarin dans la marmite au travers d'une passoire et laissez bouillir 2 à 3 minutes.

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