- 250g de pois ou de lentilles
- 1 oignon de taille moyenne,
- 4 gousses d'ail,
- du gros sel,cumin, safran (curcuma),
- une dose de piment (facultatif)
- une plaquette de tamarin,
- feuilles de caloupilé
La préparation:
1 - Faites cuire les grains pendant 1 heure environ.
2 - Faites revenir les oignons coupés en fines lamelles dans une marmite avec 2 cuillères à soupe d'huile.
- 3 - Dans un pilon, écraser le cumin, les gousses d'ail et le piment (facultatif) avec une cuillère à café de gros sel.
4 - Lorsque les lamelles d'oignon seront légèrement roussies, versez le contenu du pilon, rajoutez le safran et mélangez bien.
5 - Rajoutez les pois (ou lentilles) bien cuits avec très peu de jus et les feuilles de caloupilé.
6 - Dans une casserole, délayez la plaquette de tamarin dans 2 verres d'eau.
7 - Versez le jus de tamarin dans la marmite au travers d'une passoire et laissez bouillir 2 à 3 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire