jeudi 8 septembre 2011

Cabri massalé

  
1 kg de viande de cabri
3 oignons
5 gousses d'ail
3 tomates
1 dizaine de feuilles de caloupilé

1 branche de thym
1 cuillerée à café de curcuma (safran)
1 cuillerée à soupe de massalé
Huile, sel, poivre, gingembre, tamarin



Selon vos goûts,vous pouvez également rajouter du piment (à votre convenance)


Préparation: 

  • Préparation : 20 mn
  • Cuisson : 60 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 80 mn

1.Couper la viande de cabri en petits morceaux. Émincer les oignons, piler l'ail et couper les tomates en dés . 

2.Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile jusqu'à coloration. 

3.Ajouter les oignons. Laisser cuire pendant quelques minutes. 

4.Ajouter l'ail pilé, le safran. Bien remuer. Ensuite rajouter le massalé 

5.
Rajouter les tomates et les feuilles de caloupilé. Bien remuer.

6.Quand les tomates sont cuites, mettre un peu d'eau, ajouter le massalé et le tamarin (et du sel si nécessaire).    Laisser mijoter à feu doux .


Traditionnellement, ce plat se mange dans des feuilles de bananes . Je vous souhaite un bon appétit !



La recette en vidéo:




Voir également la recette du pois citrouille massalé

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