- 250g de pois
- 100g de citrouille bien jaune,
- 1 oignon de taille moyenne,
- 6 gousses d'ail,
- de l'huile et du gros sel, massalé,cumin,
- safran (curcuma), feuilles de caloupilé
- Facultatif: une dose de piment (pas nécessaire si le cabri massalé est déjà pimenté)
La préparation:
1 - Faites cuire les pois dans une cocote-minute pendant une heure.
2 - Coupez la citrouille en gros cubes.
3 - Écrasez le cumin, les gousses d'ail et le piment ainsi qu'une cuillère à café de gros sel.
4 - Dans une marmite, versez 2 cuillère à soupe d'huile et faites revenir les oignons coupés en fines lamelles.
5 - Quand les lamelles d'oignons seront légèrement brunis, rajoutez dans la marmite les épices pilés, le safran, le caloupilé ainsi que le massalé et mélangez rapidement.
6 - Versez dans cette préparation les pois cuits et leur jus, mélangez bien.
7 - Rajoutez ensuite les morceaux de citrouille et laisser cuire 30 minutes environ à feu doux.
2 - Coupez la citrouille en gros cubes.
3 - Écrasez le cumin, les gousses d'ail et le piment ainsi qu'une cuillère à café de gros sel.
4 - Dans une marmite, versez 2 cuillère à soupe d'huile et faites revenir les oignons coupés en fines lamelles.
5 - Quand les lamelles d'oignons seront légèrement brunis, rajoutez dans la marmite les épices pilés, le safran, le caloupilé ainsi que le massalé et mélangez rapidement.
6 - Versez dans cette préparation les pois cuits et leur jus, mélangez bien.
7 - Rajoutez ensuite les morceaux de citrouille et laisser cuire 30 minutes environ à feu doux.
1 commentaire:
Et tout ça avec un titre sauce piment bien sur
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