jeudi 8 septembre 2011

Préparer son massalé

Que savons-nous du massalé ?

Le massalé ou massala est le terme qu'utilise les réunionnais pour désigner le garam massala indien, un mélange d'épices du nord de l'Inde, traditionnelle dans la cuisine indienne mais aussi pakistanaise.
Le massalé est composé de coriandre, cumin, fenugrecmoutarde, curcuma (safran), clous de girofle, cardamome, poivre noir, muscade, cannellepiments forts en proportion variable selon le goût de chacun. Ces épices sont torréfiées puis moulues finement. Chacun prépare le mélange de son choix.

Préparation du massalé

Les épices sont grossièrement concassés (écrasés). Le four est préchauffé à 170°C. Étaler sur une plaque du four les épices et faire cuire 7 minutes environ dans le haut du four, en remuant régulièrement. Puis moudre très finement et disposez le massalé dans un bocal hermétique.

Combien de temps se conserve le massalé?
Le massalé se conserve 1 an au sec et au frais, dans un récipient à fermeture hermétique, à l'abri de la lumière.

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